本地服務

「展翅 Goal飛」

第三屆候選青年領袖,共同籌劃了「展翅 Goal飛」本地服務計劃,服務對象為兒童及婦女。五月中得到香港婦女中心協會的幫助,聯絡北區基層婦女,參與我們籌劃的工作坊及戶外親子遊等活動,活動包括《如何使用社交媒體》、《家居急救冷知識》、《親子文化一天遊》及《製作天然驅蚊膏》等。參加者與子女們表示非常開心,學到實用知識之餘,又能暫時放下繁重而乏味的主婦角色,享受放鬆心情的一刻。

參加者大讚活動內容充實,又十分實用,增進知識之餘,又可偷得浮生半日閑!

DSC_1113 DSC_1126 WhatsApp Image 2018-06-26 at 7.17.55 PM

「與你。同行」

每年有很多兒童隨家人從國內或其他南亞地區移居香港,他們初來乍到,語言不通,要融入社會並非易事。保良局陳維周夫人紀念學校正好為這群學生提供半年過度課程,幫助他們認識香港社會,為日後融入主流學校作準備。

本會為學校舉辦「與你。同行」,目的是讓學生們擴闊社交圈子,認識社會。第一個項目於2017年3月17日,由來自不同制服團體的青年領袖到學校介紹所屬制服團體,建立mentor計劃,讓學生們遇到問題時,也可以找人傾訴。後續活動還包括多次參觀多個制服團體,讓他們可發掘自己的興趣,加快融入香港社會。

DSC_2447 DSC_2574 DSC_1320


第二屆本地服務包括﹕

「我是小偵探」及「傳恩有你」﹕服務對象為基層家庭兒童及獨居長者。

「我是小偵探」﹕由青年領袖別出心裁,選定香港島及九龍區多個特色地標,以城市定向遊蹤形式,帶領一群小學生穿梭不同景點包括天星碼頭、立法會大樓、郵政總局,讓他們乘坐電車及天星小輪,體味人生的第一次!讓基層兒童走出居住的社區,認識香港。

「傳恩有你」﹕為延續「我是小偵探」活動,由一群中學生帶領同一班小學生,探訪居住在深水埗獨居長者,讓他們體驗「施比受更有福」!

IMG_7560 IMG_9800   IMG_9811  IMG_9844  IMG_9855


第一屆本地服務﹕

「大嶼山本地服務日」﹕活動聯同加拿大神召會嘉智中學及香港離島社區基金會合辦。活動定於2015年5月3日舉行,一班青年領袖帶領一群少數族裔學生探訪大嶼山偏遠地區的獨居長者,了解他們的日常生活,學生更向長者們教授長者操及分享營養餐單。長者們對一群少數族裔學生們的送暖行動,感到既窩心,又感動!

「大澳導賞日」﹕完成「大嶼山服務日」後,本會再為加拿大神召會嘉智中學少數族裔學生籌辦了「大澳導賞日」。目的是希望透過導賞之旅,讓少數族裔學生有機會認識大澳獨特的自然生態及鄉村文化。學生們有機會走訪紅樹林,暢遊大澳市中心,親嘗大澳滋味小吃,乘船出海追蹤中華白海豚……等。學生感到既新奇,又能增廣見聞,大家都樂透了!